Alexa

國中會考英聽 教部:不需補習

國中會考英聽  教部:不需補習

(中央社記者林思宇台北2日電)有立委指出,國中教育會考加考英聽,國小六年級學生今年暑假要去補英聽;教育部今天再度呼籲,英聽考的是基本能力,學校英文課程中就有聽和說,不需要補習。

教育部長蔣偉寧今天到立法院,進行「大專校院非典型勞動現況及其勞動權保障之檢討」專案報告。

中國國民黨籍立委蔣乃辛質詢時表示,小六學生的暑假原本是輕鬆的,但是國中教育會考要加考英聽,讓小朋友暑假要去補英聽;現在越來越多家長要求學校開設英聽班,希望孩子在超額比序時,國中教育會考考生成績差不多的情況下,英聽分數能夠勝出。

蔣偉寧說,英聽不用補習,學生可以用各種方式加強,例如多看影集等,去補習反而會揠苗助長。

教育部國教司長黃子騰說,十二年國教沒有考試壓力下,希望減少填鴨式學習,學校英文課程中本來就有聽、說、讀、寫項目。

黃子騰說,國中教育會考是瞭解考生基本能力,英聽也是,考生不需要去補習。1010502


更新時間 : 2021-01-21 13:04 GMT+08:00