Alexa

新北查改造空氣槍 起出飛鏢彈

新北查改造空氣槍  起出飛鏢彈

(中央社記者王鴻國新北市2日電)新北市刑大執行「全國肅槍掃黑專案行動」,依線報南下雲林台西查獲傅姓男子涉嫌擁有各式改造長、短空氣槍共11支,其中還包括飛鏢彈及罕見大陸製神槍手型改造槍。

新北市政府警察局刑事警察大隊科技犯罪偵查專責組今天宣布,破獲一起持有大批改造空氣槍案。

市刑大指出,日前接獲線報指雲林地區有男子擁有大批槍械,經布線了解確認後,昨天上午11時動員警力南下雲林,在傅姓男子的住處查獲空氣槍11支,改造子彈92顆、「飛鏢彈」50顆。

市刑大表示,傅嫌將這些槍枝公然掛在室內陳列,查獲槍枝中有大陸製神槍手型改造槍,可退殼且威力強大。傅嫌於是改造槍枝結構,並自製子彈。

傅嫌還涉嫌透過網路購買多用於狩獵用的「飛鏢彈」,特點是彈頭尖銳且輔有平衡翼,以空氣槍裝填射擊,除了更精準,還可輕易貫穿1公分厚實心木板。

市刑大指出,傅嫌持有改造空氣槍具有殺傷力,訊後依槍砲罪嫌移送法辦;呼籲民眾購買模型槍或空氣槍時,應先確認是否為合法槍械,切勿擅自改造槍械,更換零件,以避免觸法。1010502