Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蕭副總統:貿易是台灣經濟命脈

蕭副總統:貿易是台灣經濟命脈

(中央社記者李淑華台北2日電)副總統蕭萬長今天說,貿易是台灣經濟的命脈,台灣經濟結構與環境都在變,但有一點是變不了的,就是台灣對出口依賴性還是很高;進出口貿易,是帶動台灣經濟成長的最大力量。

蕭副總統上午在總統府接見台灣省進出口商業同業公會聯合會理監事。他肯定進出口公會,促進貿易,帶動台灣景氣成長。

他表示,「貿易是台灣經濟的命脈」,而在座者都是功臣,都是經濟發展的功臣、偉大的功臣,期許大家繼續關心台灣整個貿易。

觀察了4、50年,蕭副總統說,台灣整個經濟的結構跟環境都在變,變了很多,「但再怎麼變,有一點變不了,就是台灣對出口的依賴性還是很高」;進出口貿易,是帶動台灣經濟成長的一股最大力量,「我們做為一個海島國家,我們經濟的特性,就是這樣」,希望這樣的特性,能夠再靠大家發揮潛力。

蕭副總統感謝進出口商業公會的努力,讓台灣的經濟能夠在這樣的國際環境中穩定成長,今後還需要大家多多幫忙。

他也回憶起當年擔任國貿局長時,與進出口公會接觸頻繁,淵源特別深,也因為如此,與歷任理事長建立非常密切的友誼。1010502


更新時間 : 2021-07-25 18:34 GMT+08:00