Alexa

機車海嘯沖至加 免費修送車主

機車海嘯沖至加  免費修送車主

(中央社記者楊明珠東京2日專電)「日本放送協會」(NHK)報導,昨天傳出去年311東日本大震災中被海嘯沖到加拿大西部海岸小島的哈雷機車,已找到主人。製造機車的美國廠商表示,要送修並物歸原主。

這輛哈雷機車是上個月18日在加拿大西部小島被正在海邊散步的男子馬克(Peter Mark)發現,車牌寫著宮城及日文平假名及數字號碼。

經過加拿大、日本媒體報導後,昨天得知主人是29歲的宮城縣山元町居民橫山育生。宮城縣山元町與加拿大這座小島相距6500公里遠。

製造哈雷機車的美國廠商哈雷公司(Harley Davidson)得知後表示,要將這輛機車送到日本免費修理後歸還車主。這輛機車目前還被馬克保管,機車製造商近日會去領車,準備送修。

機車製造商表示,「聽說這台機車的主人在311大震災中受災嚴重,我們很希望能盡點心意,如能幫上忙,會覺得很高興。」
原本很擔心車主安危、還為車主祈禱平安的馬克也表示,得知機車可歸還失主,他也覺得很欣慰。

哈雷機車主人橫山在311大震災中失去3名親人,他位於太平洋沿岸的住家也被海嘯沖走。他表示,這輛哈雷機車是他4、5年前買的,放在自家當倉庫用的貨櫃裡。沒想到機車現在被發現,覺得很高興,聽到機車能回到身邊,他很感激。

他表示,曾與友人騎著這輛哈雷機車到名古屋進行3天2夜的旅行,那是最美好的回憶。

他表示,很想當面向馬克致謝,但他目前的情況很難辦到,只好藉著媒體採訪的機會致謝。1010502