Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

草山行館5​/1起 門​票收費30元

草山行館5​/1起 門​票收費30元

草山行館位於陽明山上,是遠眺繁華台北市後花園的最佳景點處,行館四週清幽僻靜遠離塵囂,是處可讓民眾身心舒展的好去處,在這白天時可沈浸於森林芬多精中,在黃昏則可陶醉於美麗夕陽下,在夜晚時更可擁抱關渡平面褶褶星光燈火。

草山行館在春藝遊時分,特別在展覽藝術上為您規劃了張妃滿教授個人創作展「動.靜」,在創作風格上深受康丁斯基、蒙德里安等抽象畫大師影響的她,在形式上傳承了西方繪畫史中的抽象思維,內容中又融入了中國中庸之道的思維,並深入探討宇宙間萬物對立現象,且透過視覺繪畫中形狀、顏色在畫中的構成尋求其和諧平衡,讓觀者可試著拋掉理性去理解,來直接感受其畫作中衝擊,故張妃滿教授特以「動」、「靜」、「動靜之間」和「變」四個不同系列呈現。

在美食藝術上,本季規劃了兩款新菜色:東坡肉、牛肉麵。有蔣介石私房味【精燉江浙東坡肉】及【草山私房牛肉麵】。【精燉江浙東坡肉】這經小火慢滷香味滲透的五花肉,配上完美比例Q彈軟嫩的好口感,入口肥而不膩,讓人一入口就愛上。難怪宋代大文豪蘇東坡也愛不釋手。

【草山私房牛肉麵】主廚採用新鮮蔬果並佐以私人獨家秘方精心慢火熬燉,以帶出澳洲精選牛肋骨牛肉的鮮與甜。私家湯頭濃鮮清爽通透而不膩,加上經由日曬製成的關廟麵咬勁十足,讓人一試就愛上。如果您愛吃辣,主廚另外精心調製獨家秘方,不論是對愛不愛吃辣的客人又多了一道選擇哦!

另外廣受好評的【山中心創味】在地鮮嫩的土雞與健康時蔬!行館細心規劃、用心料理所有的美味,為了就是呈現給大家一份食的健康、食的舒適。邀請您在休閒時候,不妨來一趟「草山行館.春藝遊」讓身心靈好好舒展一番,看美景、品藝術、享美食。2012/05/02


更新時間 : 2021-07-29 21:37 GMT+08:00