Alexa

紐約人壽海外投資擬至4成

紐約人壽海外投資擬至4成

(中央社記者吳靜君台北2日電)國際紐約人壽總經理林順才今天表示,會申請外幣保單不計入海外投資限額當中,期望國際紐約人壽海外投資比重可以從35%調高至40%。

國際紐約人壽與瑪利亞社會福利基金會共同舉辦「校園公益行善大行動」志工日活動,林順才會後接受媒體採訪時做以上表示。

媒體報導,台新金正評估收購國際紐約人壽在台子公司,雙方已簽署「一對一」洽談的保密協議,5月底前有效。對此,林順才今天不願正面回應。

林順才表示,今年因為利率仍然處於低檔,投資環境應該與去年差不多,以及今年7月起因為調低責任準備金利率,部分商品的保費會提高,對壽險業而言是今年的挑戰。

林順才表示,今年的商品策略仍然著重在外幣傳統型保單,國際紐約人壽也會申請將外幣保單不計入海外投資額度當中,預計海外投資比重可以從35%調高至40%,會著重投資美元計價的債券,目前海外投資報酬率約4%多。

至於,部分保險商品下半年可能會調高保費,林順才表示,20年期以上的長年期保險,衝擊可能會是最大;醫療險保費調整幅度有限,會在10%以內。1010502


更新時間 : 2021-01-23 15:19 GMT+08:00