Alexa

歐巴馬前腳走 喀布爾爆炸6死

歐巴馬前腳走 喀布爾爆炸6死

(中央社喀布爾2日綜合外電報導)阿富汗目擊者表示,美國總統歐巴馬結束訪問阿富汗首都喀布爾的行程後數小時,首都1間招待外國人士的旅館今天成為自殺汽車炸彈的攻擊目標。塔利班已出面聲稱犯案。

阿富汗內政部發言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)告訴法新社,這起攻擊至少造成6人喪生。

塞迪奇說:「死者包含5名平民和1名保全人員。」他並表示,受攻擊的是「綠村」(Green Village)飯店,許多國際組織人員都會入住這間飯店,包含歐洲聯盟和聯合國。

現場的法新社攝影師則表示,這間鄰近喀布爾主要機場的旅館冒出濃濃煙霧,至少有兩人受傷,1名女性遭嚴重灼傷。

攻擊發生的查拉拉巴路(Jalalabad road)上,有多個外國軍事基地和接待外籍人士的旅館。

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)已出面聲稱犯下這起汽車炸彈自殺攻擊。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)透過電話告訴路透社:「塔利班1名聖戰士在1處軍營前引爆自己的汽車。其他聖戰士則在軍營內部進行攻擊。敵方傷亡慘重。」
歐巴馬才剛在喀布爾與阿富汗總統卡賽(Hamid Karzai)簽署美阿戰略夥伴協定(U.S.-Afghan Strategic Partnership Agreement),數小時後首都便爆發多起攻擊事件。(譯者:中央社張詠晴)1010502


更新時間 : 2021-04-14 08:02 GMT+08:00