Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

多空交戰 鴻海爆歷史天量

多空交戰 鴻海爆歷史天量

(中央社記者林沂鋒台北2日電)鴻海第1季獲利表現不佳,股價連連下挫,早盤除了一度跌停外,更在10時前就爆出20萬張的歷史天量。法人說,成交量放大主要是吸收4月30日跌停鎖死的委賣量。

鴻海上周公布第1季每股稅後盈餘1.40元,雖然比去年同期的1.36元微幅上揚,不過,比去年第4季3.18元下滑幅度接近56%。法人預估除了第1季是淡季外,富士康國際獲利示警與鴻海調整員工薪水造成人力成本增加,都是每股稅後盈餘下滑的因素。

鴻海獲利受挫,4月30日開盤後跌停鎖死,股價新台幣92.4元,是近3個月來新低,委賣量超過10萬張。

鴻海每股盈餘未如預期,外資多調降鴻海目標價。
媒體報導,瑞銀證券認為,鴻海獲利回溫速度將放緩,預估鴻海5月公布的第1季合併財報,營業利益率只有1.7%,將影響股價表現,因此將評等從買進降評至賣出,目標價從120元下修至90元。

鴻海今天開盤再度跌停,股價來到86元,稍後跌停打開,股價稍微回穩,不過,10時之前的成交量放大到超過20萬張。

股市分析師陳志恆說,鴻海第1季獲利未如預期,引發賣壓,今天成交量爆出巨量,主要是吸收4月30日龐大的賣壓,如果今天不再跌停,鴻海賣壓應該大致消化,由於短期未見利多訊息,預估短期將是盤整格局。

萬寶投顧研究部協理王榮旭說,鴻海早盤換手味道濃厚,鴻海從4月26日開始,已連3個交易日收黑,再加上今天成交量爆出巨量,如果鴻海今天收盤不再跌停,表示買賣換手已經完成。鴻海這一波下挫,股價在百元以上賣壓仍重,未來可能是盤整格局。

鴻海走弱,不過,台股早盤走強,帶動鴻海旗下的「鴻家軍」多上揚,廣宇、建漢、鴻準、奇美電都有2%以上漲幅。1010502


更新時間 : 2021-06-14 21:11 GMT+08:00