Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣西瓜節 優質西瓜大車拚

台灣西瓜節  優質西瓜大車拚

(中央社記者楊思瑞台南2日電)行政院農委會台南農改場將在5月4日、5日舉辦「2012台灣西瓜節」,共有193組瓜農參加高品質西瓜競賽,現場並安排西瓜展售攤位,教民眾如何選購最佳夏日消暑果品。

行政院農業委員會台南區農業改良場今天舉辦活動記者會,安排3家種苗公司展示100多種西瓜品種,並邀請餐飲業者製作大型西瓜果雕作品。

台南農改場副場長鄭榮瑞表示,台灣西瓜節從民國94年起舉辦,今年邁入第8屆,以高品質西瓜競賽,讓瓜農互相切磋栽培技術、認識更多新品種;也提升國產西瓜品質及市場競爭力,鼓勵消費者多選購不同類型的西瓜產品。

鄭榮瑞指出,今年的活動還安排西瓜產業發展研討會、西瓜創意料理及果雕競賽等活動;並邀請盛產西瓜的產地農會設攤展售,教消費者如何在炎炎夏日選購好吃的西瓜。

台南農改場蔬菜研究室副研究員謝明憲表示,台灣西瓜栽培面積約1萬公頃,主要產地為雲、嘉、南及花東地區,是夏季重要水果。台灣的西瓜育種及栽培技術均相當有國際競爭力,全球的西瓜品種,約有1/4來自台灣;每年5月至8月的盛產期,是消費者品嚐優質國產西瓜的最佳時機。1010502


更新時間 : 2021-05-10 12:57 GMT+08:00