Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鋼鐵公會:肯定政府電價調整

鋼鐵公會:肯定政府電價調整

(中央社記者韋樞台北2日電)總統馬英九1日深夜宣布電費分三階段調漲,離峰電價漲幅從62%降為50%,鋼鐵公會理事長林明儒肯定政府傾聽民意,即時做調整,對用電量大的鋼鐵業成本至少緩和多了。

台灣區鋼鐵工業同業公會理事長林明儒表示,日前拜會經濟部時表達過政府決定離峰用電費用大漲62%似乎不太周全,若能考慮分階段調整較為妥當;當時他從經濟部的談話中,已經可以感受到政府正在思考如何在衝擊最小的情形下調漲電費。

林明儒認為,政府決定電費分三階段調漲,離峰用電的漲幅縮小為 50%,多少讓鋼鐵業鬆一口氣,鋼鐵業可以設法調整,上下游一起吸收增加的成本,對終端產品售價不至於衝擊太大,價格可以趨於平穩。

雖然6月10日和12月10日分兩個階段調漲40%的電費,林明儒說,他可以理解這和溫室氣體排放有關,也能化解台電虧損激增的危機,且至少可以維持台灣產業的競爭力,不至於在成本上輸給競爭對手韓國。1010502


更新時間 : 2021-05-07 06:21 GMT+08:00