Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未調足電價 台電:視情況調整

未調足電價 台電:視情況調整

(中央社記者林孟汝台北2日電)台電公司董事長陳貴明上午在立法院經濟委員會會前受訪表示,視台電經營績效調整未調足的20%電價沒有時間表,6個月內將提出經營改善方案。

立法院經濟委員會今天邀請經濟部長施顏祥率台電公司及行政院主計總處、法務部、審計部首長,針對近4年度台電公司燃料採購及儲運採購合約專案報告,並備詢。

馬英九總統1日晚間宣布電價將分為 3階段調漲,第1階段在6月10日調漲40%、第2階段在12月20日調漲40%,剩下的20%視台電公司的經營改善效率後,評估是否調漲。

陳貴明表示,台電是國營企業的模範生,外界對台電殷切甚深,台電會努力。未來檢討改進方向包括購煤價格是否超出市場行情、民營電廠(IPP)合約的合理性修訂及組織福利制度等。

至於剩下的20%是否一定會調足?陳貴明指出,要看改革的結果再調整,不一定會調足,也沒有時間表,但政府要求台電要在 6個月內提出報告。1010502


更新時間 : 2021-07-24 08:25 GMT+08:00