Alexa

大學申請錄取率45.72%

大學申請錄取率45.72%

(中央社記者林思宇台北2日電)大學甄選入學委員會今天表示,依據各大學甄選入學招生第2階段錄取名單,統計出今年個人申請錄取率約45.72%,較去年的50.22%減少約4.5個百分點。

以人數來看,今年有登記資格人數為4萬8238人,較去年3萬9458人增加8780人;此外,為避免考生重複錄取,而有分發缺額,各大學今年普遍多設備取生,今年備取人數較去年增加1萬4130人。

甄選委員會提醒,各大學甄選入學個人申請錄取生(含正、備取生),應在明天至4日上午8時起至下午10時止,至大學甄選入學委員會網站(https://www.caac.ccu.edu.tw/)完成網路就讀志願序登記。

無論僅錄取單一校系或多個校系錄取生,都要在規定期間內上網完成就讀志願序登記,否則視同放棄錄取資格,不予分發。

此外,錄取生若同時經台北藝術大學音樂學系及美術學系錄取並完成報到的考生,不得再參加網路就讀志願序登記,接受統一分發。

錄取生在登記就讀志願序時,須憑身分證號碼、學測准考證號碼及甄選委員會所寄發的網路登記就讀志願序通行碼等3組證號登入系統;若通行碼不慎遺失,須在4日下午5時前依照簡章彙編規定向甄選委員會申請補發。

甄選委員會預定10日上午8時在甄選委員會網站上公告統一分發結果,不另寄發書面通知。1010502