Alexa

治療肥胖症 美年斥資逾千億元

治療肥胖症  美年斥資逾千億元

(中央社記者顏伶如波特蘭1日專電)根據非營利組織「終止肥胖症運動」最新報告,肥胖症造成美國醫療體系沉重負擔,每年治療肥胖症相關疾病的花費高達1900億美元。

美國肥胖人口越來越多,符合肥胖症(obesity)醫學定義的民眾,50年前占全美人口的13%,如今已高達34%。隨著肥胖症引發的各種健康問題,使得醫療系統所承受的負擔也越來越重。

「終止肥胖症運動」(Campaign to End Obesity)公布的最新報告指出,如今美國每年用在治療因肥胖症所引發的各種疾病,總共花費高達1900億美元。

報告指出,肥胖症使得醫療成本大幅增加,保險公司為了彌補成本損失,結果便是提高所有消費者的保險費用。

同時,包括醫院、體育館以及大眾運輸系統等在內的公共建設,也因為肥胖人口越來越多,必須更換座椅及馬桶,以便肥胖人口能夠使用。

以交通運輸為例,這份報告指出,由於乘客體重增加,飛機必須使用更多油料,肥胖症讓美國每年必須多花50億美元在飛機油料上,肥胖症也讓地面交通的汽油費用每年增加大約40億美元。1010501