Alexa

台灣不老騎士 躍上國際雜誌

台灣不老騎士  躍上國際雜誌

(中央社記者吳協昌洛杉磯1日專電)台灣的「不老騎士」登上美國雜誌,最新一期的「摩托車騎士」雜誌特別介紹這一群年紀雖大、志氣卻高的台灣不老騎士,也介紹了台灣的山林美景給美國讀者。

名導演史塔(Peter Starr)去年底到台灣,花了12天,參與不老騎士的行程,環島700哩。史塔在文章中提到,他今年已經69歲,但自從在YouTube上看到台灣不老騎士的廣告後,內心的活力重新被激發起來。

史塔在最新一期的「摩托車騎士」雜誌中指出,一般民眾對高齡人士都有先入為主的看法,認為他們不事生產;但不老騎士就是要用行動打破這個印象,透過這次的旅程,他與許多不老騎士聊天,也因此重新思考了他對生命的看法,希望能夠與不老騎士一樣保有永遠年輕的靈魂。

除了記錄許多與台灣不老騎士之間的互動以及想法外,史塔在旅途中也拍攝了不少照片,一一呈現台灣豐富的山林美景,史塔甚至認為台灣的山林景色不亞於阿爾卑斯山。

史塔在另一篇文章中也提到「台灣製造」的產品讓他印象深刻,史塔指出,在他的印象中,台灣製造的產品就是高品質的保證,但在一般美國人心中,似乎還停留在過去。

史塔表示,台北是一個乾淨、整潔的城市,無時無刻都可以看到機車。

他也參觀了機車展,以西方人的觀點來看,台灣的機車展規模較小、機車也小,但種類多,也有許多人性化的機車配件,尤其在參觀了機車工廠後,他也被工廠的整潔與效率所打動。他強調,台灣製造的優良品質值得獲得國際間更多的注意。

這趟台灣行,史塔收穫良多,他說,今年的不老騎士活動,他還要再一次參與。(本文附有照片)1010501


更新時間 : 2021-01-20 16:03 GMT+08:00