Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運將屆 倫敦機場長人龍被批

奧運將屆  倫敦機場長人龍被批

(中央社記者黃貞貞倫敦1日專電)倫敦奧運7月底即將登場,但倫敦最繁忙的希斯羅機場移民局官員人數,因為政府刪減預算而大減,造成等待入境旅客久候,遭到各方批評,首相被迫介入尋求解決。

希斯羅機場(Heathrow)近來遭到多名旅客投訴,指出不論是從歐洲大陸入境或其它國家入境,在入境通關時都必須長時間等候。

1名每週固定前往歐洲聯盟國家的英國民眾說,他4月26日抵達希斯羅機場第5航廈,等了1小時又30分鐘才入境,他說,這是他見過最糟的情況。

英國網球明星莫瑞(Andy Murray)的哥哥傑米(Jamie Murray),日前也向媒體投訴,在希斯羅機場等了兩小時才得以入境,他以手機拍下看不到盡頭的長長人龍,對移民局毫無效率處理入境旅客,表達嚴重抗議。

英國政府為解決龐大的債務問題,厲行大規模預算刪減計劃,移民局也無法倖免,造成機場移民局官員減少,無法負荷大量的入境旅客,隨著7月27日奧運即將揭幕,全球各地湧入的旅客勢必增加,移民局的因應能力受到高度關注。

移民局長摩爾(Brian Moore)指出,多數旅客都能快速通關,但如果發生班機提前或延後抵達,就會造成通關的人潮爆增,移民局需要有彈性的人力調度因應,已著手回聘退休的移民局員工。

摩爾強調,移民局已針對奧運進行演練並做好準備,但為了安全,對乘客的檢查,移民官絕不能有任何疏忽,因此花4小時在機場等通關是有可能發生的。

希斯羅機場通關嚴重延誤的情況被媒體大幅報導,各界批評不斷,首相卡麥隆(David Cameron)今天召見內政部長梅伊(Theresa May),了解希斯羅機場的情況。

卡麥隆說,旅客等90分鐘才能通關,時間明顯太長,很多人也不能接受,指示儘速解決。

不過首相府否認是因為移民局人力短少,才造成通關時間冗長。1010501