Alexa

圖謀炸橋 克里夫蘭5人被捕

圖謀炸橋 克里夫蘭5人被捕

(中央社芝加哥1日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)今天表示,5名自稱無政府主義者因陰謀炸毀俄亥俄州克里夫蘭(Cleveland)一座橋而被捕,公眾並未暴露在任何危險之下。

這5人花了幾個月計劃攻擊幾個不同地點,但是不知道他們受到聯邦調查局嚴密監視,而且準備的爆裂物是向聯調局臥底幹員買來,是不會爆炸的假貨。

法新社報導,負責聯邦調查局克里夫蘭分部的特別幹員安東尼(Stephen Anthony)在聲明中說:「被控參與陰謀的這幾個人,意圖使用暴力來表達其意識形態觀點。」
5人最後決定要炸毀卡雅荷加山谷國家公園(Cuyahoga Valley National Park)裡的一座橋樑。

其中3人昨天晚上被捕,被控的罪名是共謀試圖用爆裂物損毀會影響州際商業的實體。

路透社報導,被捕5名男子年紀在20歲到37歲之間。他們預定今天稍後在克里夫蘭聯邦法院出庭。(譯者:中央社郭中翰)1010501