Alexa

艱苦晉級 達欣黃萬隆襯衫全濕

艱苦晉級 達欣黃萬隆襯衫全濕

(中央社記者李宇政新北市1日電)SBL達欣技術顧問黃萬隆本季臨危受命掌兵符,今天第7戰終於率隊晉級總冠軍賽,而他西裝外套下的襯衫已濕透,顯見苦戰的程度,他說,襯衫每一場都是這樣的下場。

本季超級籃球聯賽(SBL)季後賽首輪,達欣靠著田壘今天火力全開轟下36分,率隊以71比69氣走台啤,系列戰激戰7場,以4比3晉級總冠軍戰。而SBL季後賽7戰4勝制中,率先聽牌的球隊就晉級的魔咒仍繼續下去。

達欣總教練邱大宗於3月請辭,黃萬隆臨危受命,以技術顧問身分調度指揮。對於今天奪勝,黃萬隆說,這就是籃球,雖然上半場落後,「但我告訴球員還有20分鐘」,此役也顯見達欣對任何比賽都不放棄的精神。

記者隨著黃萬隆回到球員休息室,黃萬隆邊走邊脫下西裝外套,而他裡頭的襯衫已經全都濕透。他表示,每場比賽都是這樣,這7戰都相當「硬」。

達欣陣中「拚命三郎」張智峰2月因左膝受傷本季報銷,黃萬隆強調,「張智峰重要性無可取代,沒有他的情況下打到這裡,我感到滿意」。

對於執掌兵符至今,黃萬隆有感而發地說,他感謝球員願意為他改變,並希望球隊人人都可以是「張智峰」。

總冠軍戰將於5日開戰,達欣對手將是28日已經晉級的璞園,黃萬隆說,對手是以逸待勞,「我們一步一步來。」1010501