Alexa

留言冷血 大馬中醫下跪道歉

留言冷血  大馬中醫下跪道歉

(中央社記者郭朝河吉隆坡1日專電)「死了嗎?活該」,馬來西亞1名中醫師因在臉書轉載的1名「428黃綠大集會」照片上留言冷血,結果遭網友人肉搜索拼命撻伐,最終不得不出面下跪道歉。

這名來自柔佛州的中醫師表示,對自己的行為感到後悔,並深感身為醫師卻做了不良示範,因此真心誠意下跪道歉。

他坦承一直不欣賞民眾上街參與集會示威的方式,甚至在臉書上也不斷貼文呼籲民眾不要示威。因此,在4月28日當天,他就非常關注臉書上訊息,並在看到1張宣稱因被警車撞倒死亡的男性照片上,留言「明知這地方不能去,自食其果」。

不過,當他從新聞報導中獲悉未有人死亡,認為有關照片言過其實,因而再度留言「死了嗎?活該」。卻沒想到不到幾分鐘後,網友的撻伐訊息排山倒海而來,嚇得他立即關機。

在隔日凌晨開始,已有陌生電話號碼發送短訊,質問他為何沒良心口出狂言,到了早上更有數百通陌生來電,其中包括來自鄰國新加坡及印尼電話號碼,嚇得他不敢接聽電話,甚至還有人上門當面質問他;最終他被逼在店前當眾下跪,並由對方拍下道歉短片,上傳至You Tube。

事後他解釋,雖然非常討厭集會,但是留言是無心的,他只想確定傷者是否真的死了。同時,為了避免網友再干擾他的生活,他也寫下約百字悔過書表達心中愧疚。1010501


更新時間 : 2021-02-28 09:29 GMT+08:00