Alexa

高志綱再見轟 猛獅噬牛7連勝

高志綱再見轟 猛獅噬牛7連勝

(中央社記者龍柏安台北1日電)統一7-ELEVEn獅隊,今天在台南棒球場面對興農牛,獅隊9局下靠著高志綱敲出再見2分砲,以4:2擊沉對手,本季最長的連勝數字推進至7場,同時也是對牛隊的5連勝。

高志綱本季的第2轟,巧妙地出現在今天決勝的9局下,這支帶有2分打點的再見全壘打,是聯盟本季至今的第2次,前一回是由Lamigo桃猿的巨砲陳金鋒,在4月14日面對獅隊第10局所敲出,這一次,獅隊從被害者,變成了「加害者」。

賽後,高志綱拿著麥克風,感性地和現場所有為他們加油的球迷道謝,「謝謝大家,為我們加油到最後,我們也堅持到了最後」。

牛隊左投沈鈺傑則是全場最悲情的人物,第9局才登板的他,面對第一個人次就被「森林王子」張泰山擊出安打,接下來他連續解決兩個人次,不料卻被高志綱一棒掃到左外野看台,抱憾吞下本季首敗。

獅隊今天火力受到壓制,靠著對方守備失誤和安打串聯,前6局打完以2:0取得領先。

落後的牛隊,則在第7局吹起反撲號角,代打建功的王信民,適時敲出清壘的二壘安打,先把比數扯平。

韌性十足的興農,接下來兩局都有攻佔得點圈,怎奈決勝關頭,就是無法擊出安打護送隊友回來,逮到機會的獅隊則在最後關頭開轟,一棒擊沉對手,拿下聯盟本季最長的7連勝。

獅隊中繼王鏡銘今天接手2.1局,面對10個打席送出3張老K,僅被打出零星3安,拿下勝投。1010501


更新時間 : 2021-04-11 21:06 GMT+08:00