Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳賓拉登想暗殺歐巴馬

傳賓拉登想暗殺歐巴馬

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)歐巴馬政府卸任官員萊特爾(Michael Leiter)說,蓋達組織領導人歐薩瑪.賓拉登(Osama bin Laden)希望追隨者暗殺總統歐巴馬與裴卓斯將軍(David Petraeus)。

但萊特爾告訴國家廣播公司(NBC)節目「今日」(Today),他認為賓拉登的最優先目標不是歐巴馬或裴卓斯。萊特爾指出,賓拉登夢想的是在美國再發動另一次規模可比911的恐怖攻擊。

詢及賓拉登暗殺歐巴馬的目標是否只是「待實現清單上的其中一項」而非真的進入策畫階段。 萊特爾同意這種說法。

萊特爾曾任歐巴馬政府國家反恐中心(National Counterterrorism Center)負責人。美國特種部隊1年前在巴基斯坦豪宅擊斃賓拉登時,他與歐巴馬、副總統拜登(Joe Biden)與國務卿希拉蕊‧柯林頓(HillaryRodham Clinton )都在白宮監控整個過程。1010501


更新時間 : 2021-06-13 04:27 GMT+08:00