Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防竊 警:外出前屋內開盞燈

防竊  警:外出前屋內開盞燈

(中央社記者劉建邦台北1日電)有多項竊盜前科的戴姓男子日前在文山區犯案時,被民眾發現報警處理,轄區警方到場後,隨即將他逮捕。警方呼籲,民眾週末外出時,離開前先打開電燈,防止竊賊伺機行竊。

台北市文山警一分局日前接獲多位民眾報案,指稱住家遭人行竊,調閱監視器和相關資料後發現,研判歹徒作案時間大多集中在星期五、六晚上犯案。

警方表示,戴姓男子前往文山區永安街附近犯案時,被民眾發現報警,警方獲報後,隨即趕往現場,到場時,戴男已經在屋頂準備入內行竊,隨即被員警圍捕,並當場起出作案工具乳膠手套1雙、管子鉗1支。

戴男被捕後坦承不諱,他向警方供稱,是趁晚間時進入防火巷,再攀爬到1樓屋頂後,侵入2樓住宅,並特別選在星期五和星期六犯案,因當時民眾幾乎都外出用餐或出遊。

警方今天訊後依竊盜罪嫌將戴姓男子移送台北地檢署偵辦。

文山警一分局呼籲,要防止住家遭竊,民眾可在窗戶裝設鐵窗,並選擇實心方型的白鐵材質,或是外出前,先打開室內電燈,以防竊賊伺機行竊。1010501


更新時間 : 2021-06-13 18:24 GMT+08:00