Alexa

綠營公職靜坐 許信良夜宿凱道

綠營公職靜坐  許信良夜宿凱道

(中央社記者葉素萍台北1日電)抗議油電雙漲,多名民主進步黨籍地方民意代表在總統府前凱達格蘭大道靜坐。民進黨主席候選人許信良今晚前往凱道靜坐聲援,並將陪同群眾夜宿凱道。

由台南市議員王定宇、台北市議員童仲彥等人發起的凱道前靜坐活動,訴求反油電雙漲,預定靜坐到5月20日。民進黨主席候選人吳榮義、蘇煥智、蔡同榮及蘇貞昌這兩天都陸續到凱道聲援群眾。

許信良晚間到凱道聲援靜坐群眾,吳榮義稍晚也再度前往凱道,向群眾致意。

許信良表示,特赦前總統陳水扁不只是為陳水扁,是為台灣人的尊嚴,只有野蠻的政府才會這樣對待前任元首;此外,民進黨如果不好好處理陳水扁的問題,會造成民進黨的分裂;總統馬英九應在5月20日前特赦陳水扁,並立即取消油電漲價政策,造福百姓。

王定宇說,歡迎與民眾坐在一起的領導人。有傳言指警察半夜可能會驅離現場群眾,如果警察真的動手,群眾不會抵抗,但明天仍會再次聚集,持續抗議;許信良說,若警方驅離,他會堅持到最後一刻。1010501