Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

地方陳情 籲國道十號免收費

地方陳情  籲國道十號免收費

(中央社記者夏念慈高雄1日電)民國102年國道全面收費,傳出國道10號也納入收費路段,立法委員林岱樺今天率眾持白布條,在國道10號旁表達反對收費的立場,呼籲國道高速公路局順應地方民意。

今天隨同林岱樺站在國道10號路旁的民代有市議員錢聖武、林芳如、張勝富、仁武區里長聯誼會會長許有長、仁武區13名里長及上百名鄉親等多人,爭取行經人車支持。

林芳如及張勝富強調,高雄市旗美山區民眾,不論就醫、運送農產品都必須依賴國道10快速往返市區,學生通勤也需要靠國道10號,未來國道10號收費是欺負山區的民眾,讓山區民眾處於經濟不利地位。

林岱樺說,東西向國道能平衡區域發展,拉近城鄉差距;與國道1號、3號等城際交通國道不同,且國道10號又稱「高雄支線」,目的在改善都會區公路整體容量不足,性質上屬聯絡道路。

她說,國道10號若和88號快速道路等東西向快速道路相比,不論長度及功能都相近,快速道路不收費,東西向國道卻收費,顯然不合理,也不利鄉鎮地區發展。
1010501


更新時間 : 2021-06-19 14:23 GMT+08:00