Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳蘇當選扁就組黨 蘇辦不回應

傳蘇當選扁就組黨  蘇辦不回應

(中央社記者葉素萍台北1日電)美麗島電子報副董事長吳子嘉今天撰文指出,前總統陳水扁已向親近人士宣告,只要蘇貞昌當選民進黨主席,「一邊一國」就會著手組黨;對此說法,蘇貞昌辦公室不予回應。

吳子嘉今天在美麗島電子報撰文指出,相當於其他4位民進黨主席候選人都有共識「支持特赦陳前總統」,蘇貞昌選擇以「我不反對」輕描淡寫帶過,明眼人都看得出,蘇貞昌的真正意思是「不支持特赦陳水扁」。

吳子嘉指出,陳水扁對蘇貞昌相當心寒,上個星期,當著一名前往台北監獄探監的媒體友人面前,要求「一邊一國」連線要做好籌組「一邊一國黨」的準備,只要蘇貞昌當選民進黨主席,「一邊一國」就會著手組黨,正式敲響民進黨分裂的警鐘。

蘇貞昌辦公室指出,對於吳子嘉的評論,不予回應,對於有心人刻意放話,也無從回應。

前扁辦秘書、台北市議員江志銘說,他從未聽過陳水扁有所謂「擔心蘇貞昌當選、特赦無望」的說法。

江志銘說,一邊一國連線基層先前確實傳出組黨的聲音,不過,都沒有討論到時程問題。民進黨主席選舉,最後誰會出線,尊重黨員的決定,不管誰當上黨主席,一邊一國成員都希望黨主席朝著特赦扁而努力,如果黨主席有特殊考量與不同見解,一邊一國成員仍會持續努力推動特赦,相信只要共同努力,一定會達成目標。
1010501