Alexa

酒後殺死友 逃遍南北仍落網

酒後殺死友  逃遍南北仍落網

(中央社記者夏念慈高雄1日電)吳姓男子4月2日深夜酒後與劉姓友人起爭執,竟拿水果刀殺死對方。高雄市警局湖內警分局經過連日查緝,昨夜在雲林縣逮捕吳嫌,今天宣布偵破全案。

警方表示,湖內區自強街於4月2日晚上10時30分左右,劉姓民眾遭人以水果刀刺殺死亡,警方初步調查鎖定吳男是兇嫌。

湖內分局偵查隊與市警局刑警大隊偵七隊共組專案小組,抽絲剝繭釐清吳嫌地緣及人脈,開始全省四處追人,從高雄、台南、台北、花蓮追到雲林縣林內鄉。

警方在林內鄉可疑地點24小時埋伏,整整一週,刑警輪流睡車上,還需忍受小黑蚊叮咬,參與辦案刑事人員手臂、脖子被叮得紅腫奇癢,個個苦不堪言,還有人擦完2瓶防蚊藥膏,還是不敵蚊襲。

警方4月30日晚間7時在雲林縣林內鄉瑞農路一家便利商店公用電話前終於發現吳嫌,趁吳嫌打電話之際,蜂擁而上將他逮捕。

吳嫌今天坦承犯行,並表示當時喝了酒,與友人發生爭執,一時把持不住才持刀殺死對方,事後懊悔不已;警方今天將全案依殺人罪移送高雄地檢署偵辦。
1010501


更新時間 : 2021-01-21 10:12 GMT+08:00