Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

服務女性 台北馬偕設整合門診

  1077
服務女性  台北馬偕設整合門診

(中央社記者龍瑞雲台北1日電)台北馬偕醫院今天表示,每週四下午特別為女性開設「女性整合門診」,由婦產科及精神科醫師在同時段門診內提供女性病友相關醫療問題解答,創立以「病人為中心」 的服務理念。

馬偕紀念醫院將每年4月訂為「婦幼關懷月」,此外,也長期致力推廣婦女健康保健,包括成立子宮頸抹片快速窗口與單一檢查室深受女性朋友喜愛,利用率極很高。

馬偕醫院表示,另設立「婦女癌症中心」與乳房攝影,以提高篩檢服務品質,為讓女性朋友享有更完整就醫資源,並保障每位婦女就醫權益,更集合各相關科別、護理部及檢查單位成立「女性整合門診」。

馬偕醫院的女性整合門診設於婦產科門診區,有專屬的診療空間,服務項目包括更年期障礙,另針對懷孕及產後婦女提供最佳整合服務,包括產後憂鬱症媽媽們,並邀集精神科醫師提供即時化協助,促成「孕產一貫化、服務點線面」的照顧理念。1010501