Alexa

遭韓逮捕陸漁民 7人獲釋

遭韓逮捕陸漁民  7人獲釋

(中央社記者邱國強北京1日電)4名負責扣押中國大陸漁船的南韓漁政官員昨天遭船員刺傷,9名船員遭南韓逮捕。大陸媒體報導,被逮捕的9人中已有7人被釋放,但船長及駕駛員仍然在押,且被要求繳納保釋金。

環球網報導,南韓海警單位要求船長及駕駛員,繳納1500萬韓圜(新台幣39萬元)的保釋金。

報導引述韓聯社消息指出,這艘漁船是魚貨運輸船,名為「浙玉漁運581號」;而負責偵辦此案的南韓木浦海洋員警署,則將王姓船長及王姓駕駛員以涉嫌揮舞兇器刺傷海警為由,申請拘捕令。

至於其它7名船員,報導說,南韓海警單位調查發現,事發當時,這7人在船長的指示下留在船艙裡,並未參與暴力事件,因此被認為「並無嫌疑」,遂獲得釋放。

報導指出,「浙玉漁運581號」在4月30日凌晨2時30分左右,在全羅南道新安郡外海的紅島西北方約50公里海面上,被南韓漁政單位船隻攔截執行扣留;但36歲的王姓船長及29歲的王姓駕駛員,卻揮舞手斧、鉤等兇器,將官員中的3人砍傷,另有1人墜海,但這4人都已獲救。1010501