Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大鵬灣風帆賽 母親節登場競技

大鵬灣風帆賽  母親節登場競技

(中央社記者陳舜協台北1日電)「2012年大鵬灣盃風帆橫渡小琉球全國錦標賽」將於5月12、13日在大鵬灣國家風景區管理處登場,大鵬灣風管處今天說,已確定有200艘大、小帆船同場競技,歡迎民眾參觀。

大鵬灣風管處今天在交通部召開記者會表示,大鵬灣盃今年邁入第4屆,已被中華民國帆船協會列入國內三大帆船賽事之一,今年將有超過200艘帆船及7艘重帆船參與競賽,中小型帆船將在5月12日在大鵬灣內舉行繞灣賽,大型及重型帆船都將參與5月13日舉辦的橫渡賽,全長來回約40公里,不但考驗選手對帆船的操控能力,還要考驗對突發狀況的應變能力。

台灣第一位駕9公尺帆船橫渡太平洋、已故知名畫家劉其偉之子的台北市帆船協會理事長劉寧生表示,台灣四面環海,卻因先人早期越過台灣海峽造成折損及戒嚴時期海禁影響,台灣人民對從事海上活動多所畏懼,「其實大自然不可怕,可怕的是對大自然的不理解」。

劉寧生說,台灣很適合發展帆船運動,最小的「樂觀級」帆船,全長約2公尺,造價只要新台幣幾萬元,「5歲小孩只要不怕水,穿上救生衣就可以玩」,包括台北市基隆河、新北市福隆海水浴場、宜蘭冬山河、高雄西子灣及屏東大鵬灣都是相當適合帆船活動的地點。

他還說,對帆船活動有興趣,但不知從何開始的人,大鵬灣盃風帆賽舉辦期間可以一次看到大、小帆船並實地觀賞競技,可大幅增加對帆船活動的理解。

大鵬灣風管處表示,民眾除了到大鵬灣看帆船及鄰近的東港、林邊吃海鮮外,還有旅遊業者推出結合大鵬灣及屏北山區部落風情配套行程,每人要價新台幣699元,限量300人,歡迎民眾多多利用。1010501


更新時間 : 2021-05-16 15:04 GMT+08:00