Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一路走來 感謝有您! 法扶基金會台北分會感恩茶會

  682
會長林天財律師與劉承武主任檢察官
(左起)江淑卿律師、林天財會長、鍾志宏律師、蘇彥文律師.
會長林天財律師(左二)與法扶董事陳曼麗(左一)、林春榮(右一)、謝文田(右二).JPG

法扶基金會

會長林天財律師與劉承武主任檢察官

法扶基金會

(左起)江淑卿律師、林天財會長、鍾志宏律師、蘇彥文律師.

法扶基金會

會長林天財律師(左二)與法扶董事陳曼麗(左一)、林春榮(右一)、謝文田(右二).JPG

法律扶助基金會(法扶會)台北分會成立八週年,4月23日舉辦感恩茶會,來自司法院、法務部、相關政府機關、院檢、社團以及律師界之長官與先進熱情與會。會中除了由法扶會台北分會第三任會長林天財律師,帶領全體同仁向各界表達感謝之意,也邀請到兩位受扶助個案代表現身說法,敘述他們在法扶會台北分會的扶助下,自人生谷底再度崛起的心路歷程,茶會最後在精彩的表演節目中劃下完美句點。

法律扶助基金會董事長吳景芳表示:「台北分會是法扶會第一大分會,無論是在日常業務或是創新服務上,均扮演著火車頭的角色,在林天財會長的帶領下,台北分會將持續成長,為弱勢民眾爭取應有之權益,保障民眾的訴訟平等權!」

法扶會台北分會會長林天財表示:台北分會自94年7月1日成立以來,共提供了逾9萬人次法律諮詢、訴訟代理或辯護、法律文件撰擬、法律問題研究等項目之扶助。他自去年年底接下會長的重擔,深深體會到此一工作的神聖意義與任重道遠,未來希望能夠繼續在社會各界的支持下,推動各項業務。例如自101年5月起,台北分會即將與台灣台北地方法院合作,於台北地院院本部提供法律諮詢駐點服務,希望弱勢民眾在面臨訟爭時,不再徬徨、無助。」

隨後由台北分會執行秘書朱芳君律師進行業務簡報,並邀請到兩位受扶助個案代表現身說法:三歲的小瑞去年與家人外出用餐時發生車禍,導致頭部外傷顱內出血,緊急送醫後原呈現身體左側偏癱狀態。小瑞的家人極為焦慮,祖母並陷入憂鬱,在法扶會律師協助提出告訴後,目前已與其中一名被告達成和解,取得2百萬賠償;祖母也在犯罪被害人保護協會的協助下,進行多次心理諮商,漸漸恢復往日笑容。另一位個案代表則是越南籍的新移民女性,在台工作卻遭雇主勞力剝削,並被迫簽立本票、借據,經法扶會台北分會指派律師協助,終獲得應有薪資。

為了感謝長期以來一同扶助弱勢的夥伴,林天財特別致贈獎狀予審查委員、扶助律師代表以及長期協助轉介個案的社團代表與配合本會辦理「檢警第一次偵訊律師陪同到場專案」之警分局代表,因為有他們的熱心協助,法扶會才能持續為弱勢民眾提供各項法律服務。茶會隨後並播放由台北分會同仁自拍的影片:「台北分會的一天」,與現場來賓分享日常業務進行中的酸甜苦辣,茶會最後在精彩的表演節目中劃下完美句點。


更新時間 : 2021-07-29 21:31 GMT+08:00