Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人間新作 吳念真:白領男縮影

人間新作  吳念真:白領男縮影

(中央社記者劉得倉、謝雅竹台北1日電) 導演吳念真的新作「人間條件5」正在籌備中,預計9月與觀眾見面。吳念真表示,新戲將以台灣白領階級男性縮影為鋪陳主軸。

紙風車劇團和新竹物流今天舉行「循環共享 幸福希望」巡演記者會,新竹物流營運長陳榮泉、紙風車董事長柯一正、董事吳念真等人出席。

吳念真表示,新戲「人間條件5」將以台灣白領階級男性的縮影為主軸,「因為『人沒那麼英明』」,希望能引起觀賞者的共鳴。

對於文化部的成立,吳念真表示,政府應該做的是開創環境、或保護弱勢如傳統藝術等。他說,「文創應該是要自己開創商機,既然是文創,為何要跟政府拿錢?」
吳念真認為,「人生選擇甚麼,就要負擔甚麼」。
文化工作者應該尋找生存之道,「成立甚麼都沒有意義,我還是認真做我的工作」。他說,當初他寫「人間條件」系列,目的在把劇場的觀眾群拉大,希望能把不看戲的人給拉進來觀賞。

紙風車26日於兩廳院廣場重現去年「紙風車319鄉村兒童藝術工程」最後鄉鎮萬里的「紙風車幻想曲」和「台灣之光」戲碼;其他場次從4日開始,將以「雞城故事」帶來至少10場的巡演。演出詳細資訊請洽紙風車文教基金會查詢。1010501


更新時間 : 2021-06-14 14:28 GMT+08:00