Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

勞動節 陳菊為勞工發聲

勞動節  陳菊為勞工發聲

(中央社記者程啟峰高雄1日電)今天是五一勞動節,高雄市長陳菊今天在高雄市勞工局頒獎表揚模範勞工及優良工會,她說,油電價雙漲導致勞工日子越來越難過,她願與勞工站在一起,並呼籲政府傾聽勞工的聲音。

陳菊表示,近來馬政府不顧民意,油電價雙漲導致勞工日子越來越難過,此刻她願意與勞工站在一起。

她同時對中央政策感到擔憂,並呼籲馬政府傾聽勞工朋友的聲音。

陳菊指出,高雄縣市合併以來,有130多萬勞工朋友及多達828家產業、職業與企業工會,顯見高雄市是勞工重鎮,勞工朋友是奠立城市經濟發展的基石,也是高雄的榮耀,提供勞工安全工作環境,市府責無旁貸。

她說,市府已於4月28日宣示執行全市勞動檢查,包括工資、工時、勞工安全衛生等檢查,以行動實踐照顧勞工朋友的承諾。

為展現工會朋友的熱情活力,市府勞工局並在表揚大會策劃「優良工會演藝PK大賽」,勞工局長鍾孔炤表示,許多工會臥虎藏龍、多才多藝,只是平時工會會務繁忙,少有展現才藝的舞台,希望透過PK大賽,讓工會激盪創意、展現練習成果,藉以凝聚工會會員的向心力,促進各工會相互交流。1010501


更新時間 : 2021-05-15 23:39 GMT+08:00