Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

辨識登機證 桃機增檢查系統

辨識登機證  桃機增檢查系統

(中央社記者卞金峰桃園機場1日電)桃園機場今起在第二航廈三樓出境管制口,建置了4部登機證二維條碼檢查系統,以利航警保安隊員辨識登機證名字、日期是否正確,首日掃描辨識順利,一航廈11日將跟進建置。

桃園機場今年2月底,發生2名某航空公司員工持員工機票,未辦理報到就連闖保安、安檢及查驗3關,在登機門才被地勤人員發現而攔阻下來。

桃園機場公司及航空警察局亡羊補牢,先在第二航廈三樓出境管制口,建置了4部登機證二維條碼檢查感應系統,今天起先行使用運作,將有助於航警保安隊員辨識各航空公司旅客登機證名字、機票日期是否正確,若資料不正確,系統會亮紅燈,保安隊員將再進一步人工檢查旅客證件。

桃機指出,首日掃描測試辨識過程相當順利,機場公司指出,將來第二航廈將增加1部檢查系統,第1航廈出境管制口將在本月11日跟進建置4部登機證檢查系統。1010501


更新時間 : 2021-07-28 22:31 GMT+08:00