Alexa

3面向500席 水源劇場揭牌

3面向500席  水源劇場揭牌

(中央社記者黃麗芸台北1日電)「水源劇場」為特殊設計的3面向劇場,為全台首座「定目劇」劇場空間。
台北市文化局長劉維公及台北市兵役局長朱亞虎今天共同出席舉行揭牌儀式。

文化局表示,「水源劇場」位於人文薈萃的公館商圈,前身原為兵役局的役男體檢大禮堂,直到民國98年配合北市府進行「公館水岸」整合計畫,由文化局接管、整修規劃成500席次的「水源劇場」。

「水源劇場」定位為全台首座「定目劇」劇場空間。觀眾席可安排為1至3面,劇場座椅可依需求做彈性調整,是用途及形式多元的實驗性劇場。入口處鑲嵌有書法家董陽孜的「水源劇場」筆墨,為劇場增添藝文美感。

劉維公表示,期許「水源劇場」未來可以朝東京及倫敦的定目劇方向發展,除了提供民眾新的看戲場地,也希望擴大到外來觀光客的支持。

他說,表演藝術是台北的強項文化元素。文化局將針對「水源劇場」鄰近區域做全盤規劃,結合寶藏巖、公館…等,推動文化路徑都市再生計畫。

文化局表示,「水源劇場」第1檔售票演出,將由台灣藝人館的「慾望佐耽奴」在5月4日至6日登場,由曾獲金鐘獎最佳編劇的吳洛纓擔任導演。第2檔則為5月18日至20日登場的「誰殺了少尉的貓?!」,是台灣大學戲劇學系的全新製作。

吳洛纓說,藝文界期待「水源劇場」已經很久,劇場擁有2層樓高的表演空間,挑高特色有別於一般場地,增加表演層次;3面向設計舞台寬敞,演員發揮空間更大,鼓勵更多年輕團隊一起加入創作。

文化局指出,水源劇場今年檔期除一般申請演出外,還包括台北藝術節、台北兒童藝術節及台北藝穗節部分節目演出,全年總計18檔演出。1010501


更新時間 : 2021-02-28 12:41 GMT+08:00