Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

圓山飯店展花藝 行銷國產花卉

圓山飯店展花藝 行銷國產花卉

(中央社記者楊淑閔台北1日電)為行銷國產花卉,農委會農糧署今天起在圓山飯店大廳推出「2012台灣花卉飯店LOBBY花藝推廣」系列活動,直到31日止,提醒民眾把握活動期間前往參觀各種國產花卉花藝作品。

農糧署指出,今天登場的花藝主題為「金龍嬉珠花滿堂」,共計9組大廳花藝作品,以台灣竹子做架構,而閩南語的竹子意味品德之意,客語竹子與足同音,有豐衣足食意涵,而竹子在台灣文化中也象徵節節高昇。


另外,這些花藝作品也運用多彩多姿的蝴蝶蘭及國產火鶴、文心蘭等國產花卉裝飾。

這9組作品分別是「金龍嬉珠」主題花1座、古典作品4組、現代作品4組,呈現台灣特色,代表承先啟後、繼往開來。

其中的主題花,以七星山中軸線設計台灣地理位置與地貌特色,再以優質國產花卉火鶴花、文心蘭、蝴蝶蘭等做裝飾。

農糧署希望透過這次的飯店大廳花藝展,讓住宿觀光客留下美麗深刻印象,也帶動海外消費者對台灣花卉烙下優質印象,藉此打響台灣花卉王國名號,呼籲民眾即日起,至5月底前,把握機會攜家帶眷前往欣賞。
1010501