Alexa

胡志強談酒駕「旁座應連坐處罰」

胡志強談酒駕「旁座應連坐處罰」

酒駕事件層出不窮,臺中市長胡志強1日提出「酒駕處份應擴及駕駛同車者」做法,呼籲政府、社會各界,大家都應再想想拿出辦法來,以遏止酒駕釀災的悲劇再度發生。

胡志強說,他建議「酒駕處份應擴及駕駛同車者」做法,就是與酒醉駕駛同車者,如乘車當時沒喝酒,卻讓酒醉者開車,事後追究責任,能不能一併罰款?因為如果什麼事都不能做,就會讓這件事繼續蔓延下去。

胡志強是在參加臺中海藻豬行銷活動中,面對媒體提問做了以上的表示。胡志強表示,根據臺中市近日警方擴大臨檢結果,酒駕肇事甚至造成死亡的統計數字,並沒有降低,讓他很憂心。

他說,這時他提出「酒駕處份應擴及駕駛同車者」做法,是希望社會各界都能再想想辦法,他的建議也許不可行,但他願意當「唐吉訶德」,希望大家都能再正視這個問題,因為酒駕肇事的後果,輕則小傷重則傷及人命,整個家庭幸福甚至因此毀於一旦。

他認為總是需要有人再出來講講,不能只是每次面對這個問題時,大家總是「兩手一攤」或和解了事,他說,他不願再看到有人再因此受到傷害。胡志強也表示,在他提出這項意見之後,收到很多民眾提供的各項寶貴建議,他會在一星期之內彙整,再交由相關單位參考。2012/05/01


更新時間 : 2021-01-16 13:44 GMT+08:00