Alexa

母遭騙感情 女網路貼文無罪

母遭騙感情  女網路貼文無罪

(中央社記者沈如峰宜蘭縣1日電)宜蘭市一名單親家庭林姓女子,因其母親遭已婚胡姓男子欺騙感情,她在網路發表言論,提醒他人注意,被胡姓男子提告;法官認為,林姓女子所言事實,判決無罪。

宜蘭地方法院今天公布判決書指出,林姓女子在去年7月時,先後在「我是宜蘭人」、「宜蘭生活通」與「宜蘭家扶中心」等網站貼文指出,「宜蘭人請注意,有一對父子專門欺騙單親家庭的感情與金錢,姓氏是『古月』……那名父親把別人的母親逼到想去自殺,現在最怕那個單親家庭的3個小孩會失去依靠,請宜蘭人幫忙傳出去,不要再讓受害者又增加……。」胡姓男子得知後,控告林姓女子妨害名譽。

林姓女子在法官審理時雖然承認有在網路上貼文,但表示沒有誹謗胡姓男子名譽的意圖,文章所言都是事實;若要誹謗胡姓男子,她可以將他的全名與照片全部公布在網路上;她會在宜蘭家扶中心網站上貼文,只是提醒其他單親家庭不要被騙,以免有其他單親家庭婦女受害。

法官認為,林姓女子在宜蘭家扶中心等網站上貼文有真實性,也不是全與公益無關,判決林姓女子無罪。
1010501


更新時間 : 2021-04-14 05:00 GMT+08:00