Alexa

省吃儉用 老農捐16萬給國庫

省吃儉用  老農捐16萬給國庫

(中央社記者吳哲豪彰化縣1日電)彰化縣一名陳姓老農民昨天帶著現金新台幣16萬元前往國稅局,主動說要捐錢,讓國稅局人員又驚又喜,國稅局人員表示,這名老農是看到國家財政困難,才想要捐錢為國盡點心力。

中區國稅局員林稽徵所主任林柏民說,昨天有一名61歲、家住溪湖鎮的陳姓老農民,帶著16萬元的現金來到稽徵所說要捐錢,稽徵所員工帶著老農民到代辦的銀行完成捐款手續。

林柏民表示,這名陳姓農民說自己有一筆存了6年的郵政儲蓄險到期,他想要把錢捐給國庫,不過,不知道要如何捐錢,於是找上鎮公所,鎮公所職員請他來稽徵所問問看。

林柏民說,他擔任公務員20多年來,第一次遇到有人要捐錢給國庫,他一開始不太相信,以為老農在騙人,後來才確認是要捐錢給國庫。

林柏民表示,陳姓老農民平時種菜、打零工維生,由於3名子女都已經長大,他省吃儉用存了一筆錢,想說自己沒繳過很多稅,看到國家財政有困難,基於宗教信仰才想要把錢捐給國庫,為國家財政盡心力。
1010501