Alexa

藍:金非幕僚 勿過多政治揣測

藍:金非幕僚  勿過多政治揣測

(中央社記者黃名璽台北1日電)前中國國民黨秘書長金溥聰將在民間任職,國民黨發言人殷瑋今天說,金溥聰表示已淡出政治,與許多人都一樣,都是總統馬英九的民間友人,不是幕僚,盼外界勿做過多政治揣測。

殷瑋下午證實,金溥聰將出任國民黨國際事務中心無給職首席顧問;由於是義務職,日後若有機會,金溥聰將協助國民黨推動政黨外交事宜。

不過,由於外界指金溥聰出任國際事務中心無給職首席顧問一事是「扮演救火隊」,金溥聰下午透過殷瑋對外表示,他因為另有自己的生涯規畫,將在民間任職,所以在國民黨出任的是義務性質的顧問工作。

金溥聰說,即便日後有機會協助國民黨,進行政黨外交,也是以單純顧問的身分參與,工作的項目也只限於國際外交事務。

殷瑋指出,金溥聰表示已經淡出政治,重心轉往其他領域發展,金溥聰與許多人都一樣,都是馬總統的民間友人,不是馬總統的幕僚,希望外界不要做過多政治揣測。1010501