Alexa

台東飆焚風 民眾戶外戲水消暑

台東飆焚風  民眾戶外戲水消暑

(中央社記者盧太城台東縣1日電)台東今天飆焚風,氣溫攝氏38.1度,上班族逼得打開冷氣,鄉下民眾則走出戶外戲水消暑。這幾天台東氣象異常,白天高溫,晚間則由火燒雲演出絢爛的天空。

台東這幾天白天高溫,今天更是熱得受不了,中午12時30分,溫度從30度開始往上攀升,相對濕度降到50%以下,出現焚風現象,下午1時30分左右溫度飆高至37.7度,接著開始往下降。

未料,下午3時過後,白雲散去,溫度再度攀升,3時32分高達38.1度,創下今年最高溫;直到下午4時30分,溫度都維持在37度以上。一整天,台東像個烤箱般。

上班族早已將冷氣打開,不過,鄉下民眾還是捨不得打開冷氣,帶著小朋友到樹下烤肉,或是到溪流戲水消暑,直到傍晚才回到家裡。

這幾天除了高溫外,天空也不斷上演著「驚奇」,前幾天出現「霓虹」爭艷的2道彩虹,昨天火燒雲接棒,染紅台東天空;今天則是雪白的雲,讓天空感覺特別潔淨。1010501