Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

擊現音樂會 朱宗慶挑戰極限

擊現音樂會  朱宗慶挑戰極限

(中央社記者張銘坤、曾德蓉台北1日電)繼3月在小巨蛋登台,朱宗慶打擊樂團將舉辦年度音樂會,以結合西方音樂、東方情懷的全新曲目,引領觀眾體驗擊樂的多元風情。

朱宗慶打擊樂團今天在台北舉行記者會,宣布5月11日起,將分別在台北、台中及高雄演出,除了與國際知名作曲家合作,也將搭配影像大師的作品,呈現張力十足的即興演奏。

朱宗慶打擊樂團藝術總監朱宗慶表示,「擊現」代表探索音樂的全新可能性、挑戰演奏者的極限,作曲家將所有的創意投注在曲目中,再交由打擊樂團發揮。

他笑說,作曲家十分幸福,所有在腦海中不曾實現的狂熱幻想與意念,都能透過擊樂變化多端的演出形態、聲響特色建構,打造出聽覺的奇幻旅程。

2012朱宗慶打擊樂團年度音樂會「擊現」,5月11日在台北國家音樂廳、5月13日在台中中興堂、5月20日在高雄至德堂演出,將以突破極限的擊樂演出,帶給觀眾無限的感動,詳情請洽兩廳院售票系統。1010501