Alexa

談酒駕 胡志強:不能和解了事

談酒駕  胡志強:不能和解了事

(中央社記者陳靜萍台中1日電)台中市長胡志強今天再談「酒駕處分應擴及駕駛同車者」的想法,他表示,酒駕事件層出不窮,需要有人出來講講,不能每次遇到這個問題時,總是「兩手一攤」或和解了事。

胡志強表示,他不願再看到有人因酒駕而受到傷害,「酒駕處分應擴及駕駛同車者」的建議也許不可行,在他提出這項意見後,連市府法制局都說,「不合法理、窒礙難行」,但他還是會繼續再想想其他辦法。

胡志強說,有很多熱心民眾回應他的想法並提供寶貴的意見,他會在1星期內彙整,交由相關單位參考。

他表示,例如代客泊車的人看到喝酒的人來取車時,鑰匙不但不交回,反而要警察前來酒測,這樣的方法可不可行?大家需要再盡點力量,不能每回以「很多事情做不到」為由,就讓悲劇一再發生,這是他唯一的心意;總是需要有人出來講講,不能只是每次面對這個問題時,大家「兩手一攤」或和解了事。1010501


更新時間 : 2020-12-04 06:37 GMT+08:00