Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國研院新舊院長交接

國研院新舊院長交接

(中央社記者林孟汝台北1日電)財團法人國家實驗研究院今天舉辦院長交接典禮。新任院長陳良基表示,將加強國研院與產業界的聯繫,繼續做好對學術界的服務、完成國家交付的科學任務。

國研院新任董事長朱敬一表示,2003年成立的國研院11個國家實驗研究中心各有其傳統與特色,過去3年,陳文華院長化異求同,讓各個中心的管理步上軌道;更促成台灣海洋科技研究中心與颱風洪水研究中心順利設立。

他指出,今年國研院海洋船就要交船,災防中心行政法人化的組織法也正在立法院審理,這些都是陳文華院長留給國研院的資產。

朱敬一表示,很感謝陳良基願意出任國研院院長,期許他以過往上中下游科研整合的經驗為依據,讓國研院與產業界連結更深,成為學研成果下放產業的重要中介機構。

卸任院長的陳文華說,現在的心情是感謝與放心。
過去3年,國研院由定位到各項管考與績效追蹤,50多項制度都做了改革,這些改革正慢慢看出成果,這些都是與同仁一同完成,他非常感謝。

陳文華表示,陳良基是傑出學者,也在工研院服務過,相信可以帶領國研院,做出許多工研院無法完成的工作,他感到很放心。

陳良基說,台灣產業未來的關鍵必須要把創新技術轉成產業,過去國研院與產業的連結較少,但未來勢必可以扮演更積極的角色。

45年次的陳良基為雲林縣人,成大電機博士,現任國立台灣大學電機學院副院長暨電機工程學系特聘教授,於2004至2006年擔任工研院電子工業研究所所長。
1010501


更新時間 : 2021-06-14 01:02 GMT+08:00