Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海藻豬口感滑嫩 台中奇蹟

海藻豬口感滑嫩  台中奇蹟

(中央社記者陳靜萍台中1日電)養豬達人連錦樹花了3年時間研發的海藻豬,上市後受到好評,台中市長胡志強及阿基師今天為優良豬肉代言,吸引許多婆婆媽媽搶購,胡志強表示,這是台中研發的農產「奇蹟」。

台中市農業局今天在連鎖超市為台中優良豬肉舉行行銷記者會,胡志強也脫下西裝穿上圍裙,和阿基師一起用「海藻豬」及在地食材現場料理。

胡志強並開玩笑說,如果他做的菜好吃,就要當「大廚」,請阿基師當「市長」,阿基師連忙笑推說「市長,愛我就不要害我」。笑談聲中佳餚上桌,大家都稱讚好吃,讓胡志強相當開心。

胡志強表示,「海藻豬」是「台中研發的農產奇蹟」,「海藻豬」平常吃海藻,含有非常豐富的Omega3,肉質既健康又營養。他並拿出2瓶豬油,「海藻豬」的豬油呈現金黃色透明清澈的水液狀,而一般豬油油脂呈現白色黏稠狀,令大家大開眼界。

台中市農業局表示,高登畜牧場以天然海藻、海苔餵食生長的海藻豬,具有一般豬肉沒有的不飽和脂肪酸,Omega3成分還是一般豬隻的3.8倍,肉質滑嫩口感佳,飼養期達7個月,飼養成本比一般豬隻多達1/2。

農業局指出,海藻豬上市前還需經過SGS人道認證,且經20餘種藥物殘留零檢出才過關,是相當衛生、安全、高品質的肉品。1010501