Alexa

懷孕女屢犯案 彰檢起訴

懷孕女屢犯案 彰檢起訴

(中央社記者吳哲豪彰化縣1日電)彰化縣一名陳姓女子和男友賴姓男子在彰化縣芬園鄉、溪湖鎮等地犯下近30起竊盜搶奪案,陳女即使懷孕挺著大肚子仍繼續做案;彰化地檢署檢察官今天偵結,將陳姓女子起訴。

彰化地檢署起訴書指出,30歲的陳姓女子曾因犯下多起竊盜案,入獄服刑,沒想到服刑期滿後出獄,陳女不知悔改,去年10月和男友賴姓男子騎機車搶劫一名張姓男子,得手金錢後揚長而去。

檢方另查出,陳女等人除洗劫機車騎士外,還從去年10月起專挑芬園鄉、溪湖鎮等地的彩?行及檳榔攤,搶奪彩?行、檳榔攤內的現金及彩?,一共犯下近30起案件;這段期間陳女雖然懷孕,仍不斷犯案。

檢察官認為,陳姓女子僅因缺錢欲施用毒品,多次竊取、搶奪他人財物,嚴重侵害他人權益,惟念其坦承犯行,請法官量處每次普通竊盜部分有期徒刑8個月、加強竊盜部分有期徒刑10個月。1010501


更新時間 : 2021-04-14 08:04 GMT+08:00