Alexa

稻草人迎遊客 重現蘭陽平原

稻草人迎遊客  重現蘭陽平原

(中央社記者沈如峰宜蘭縣1日電)宜蘭縣政府繼去年夏天在縣內各地插上各式各樣稻草人迎賓後,日前又號召許多單位製作稻草人,近日將重現在蘭陽平原歡迎遊客到來,活動到7月初。

稻草人伴隨著小麻雀佇立在一片綠油油的田中央,這樣的景象已經越來越少見;去年5月,縣府號召各地農會合力做出6000個不一樣的稻草人,為蘭陽平原創造出美麗的地景;縣府原本今年度再編列預算舉辦相同活動,但已遭議會刪除,縣府只好另找財源續辦。

在10多個社區與團體集結下,約200人上午手持不同的稻草人,在宜蘭綠色博覽會園區遊行,沿途受到遊客熱烈歡迎。

宜蘭縣長林聰賢宣布,近日縣內各主要道路、風景區與鐵路旁的農田,將重現稻草人地景,營造蘭陽平原特色景觀。

宜蘭縣文化局說,今年共有各地休閒農業區發展協會與學校,參與稻草人製作,單位約60個,在近4000個稻草人插上蘭陽平原後,5月上旬將進行評審,稻草人地景將維持到7月初稻田收割之前。

負責指導的文學家黃春明說,去年稻草人幾乎都穿白色衣服,今年的稻草人裝扮很多元,符合他的要求。
1010501