Alexa

台灣前外長捲入性侵醜聞 受害女指證歷歷

程建人檔案照。(台灣英文新聞)

程建人

程建人檔案照。(台灣英文新聞)

此間媒體報導,台灣警方日前接獲年約40歲女子報案,稱自己被前外交部長程建人性侵,警察起初還不知程建人是誰,後來才發現他竟是台灣已退休的前部長,全案已函送地檢署偵辦。程建人受訪時語氣平靜,反駁對方是胡亂指控,全都是惡意謊言,相信檢方會還他公道。

據悉,程建人家住新北市汐止區,左右鄰居有許多達官貴人,報案女子自稱是程建人鄰居。女子向警方供稱,自己遭前外交部長性侵害,詳細說出時間、地點、過程。警方立即傳訊程建人到案。

一開始偵辦此案的警察還以為該女指錯人,結果將程建人輸入搜尋,赫然發現其就是前外交部長,驚動新北市警察局。調查期間除異常低調外,警方只花一個星期,就將該案件函送士林地檢署。

警方說,程建人並未現身,而是委託律師代表他接受訊問,表示兩人雖是鄰居,但沒有性侵事情發生,其中只是有些感情糾葛。但直到偵訊結束,律師都未向警方透露,兩人到底有沒有發生性行為。

該女子稱因警方處理此案一個星期都沒有下落,自己並遭到當局高層施壓,才選擇直接向平面媒體爆料,並指出可能於今天召開記者會,公佈遭程建人性侵一事。

對此,外交部表示,70多歲的程建人已退休多年,與外交部無關,無法表示意見。2012/05/01


更新時間 : 2021-01-18 05:58 GMT+08:00