Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲名廚賽 弘光4面超級金牌

亞洲名廚賽  弘光4面超級金牌

(中央社記者陳淑芬台中1日電)弘光科技大學今天表示,餐旅管理系教授在「亞洲名廚」競賽大放異彩,奪2項亞洲名廚殊榮及超級金牌4面。參賽者連續24小時不睡覺,還有人服用抗高血壓藥物,才順利完成比賽。

廖慶星、吳朝福、鄭錦慶、葉明昇等4人不負眾望勇奪團體賽超級金牌,廖慶星、吳朝福、鄭錦慶等3人拿下熱菜、麵點、中式麵點3面超級金牌,以及葉明昇在熱菜類斬獲1金,其中廖慶星、吳朝福更獲得象徵最高殊榮的「亞洲名廚」獎項肯定。

弘光科大餐旅管理系今天表示,4名教師上週參加「中華國際美食藝術協會」在菲律賓馬尼拉主辦的「第一屆亞洲名廚競賽」,參賽者包括台灣、菲律賓、西班牙、日本、韓國、義大利、法國、中國大陸、香港、澳門等13個國家及地區廚師,實力堅強。

帶隊的教授廖慶星表示,今年賽程緊湊、壓力很大,參賽者幾乎是連續24小時不睡覺,才能順利完成比賽;還好選手出發參賽前,已先研商過團體賽分工出菜順序,讓參賽過程順利不少。

在個人賽部分,有高血壓疾病的吳朝福在賽程中,出現高血壓症狀,所幸適時服藥,才能順利完成比賽。
1010501


更新時間 : 2021-07-27 04:59 GMT+08:00