Alexa

慣竊偷賣場被逮 辯罹強迫症

慣竊偷賣場被逮  辯罹強迫症

(中央社記者林瑞益新竹1日電)劉姓慣竊經常出入新竹市各大賣場偷取3C電子產品,他被逮後向警方辯稱,因罹患精神疾病強迫症,領有殘障手冊,病發時無法壓抑想偷東西的慾望,所以屢次犯案。

新竹市警察局第二分局今天說,劉嫌因得知新竹市曾有一名偷書竊賊,上網販售竊得書籍,獲利超過新台幣上百萬元,因此他異想天開,架設網路商店販賣3C電子產品,定價只有市價的1至2成,只要有買家下訂單,就去偷竊。

警方調查,劉嫌這兩個月把大賣場當自家倉庫,屢次到大賣場偷竊;他昨天再度到一家賣場光顧,店家通知警方到場埋伏,他再度犯案時,警方上前逮捕,人贓俱獲;警方並在劉嫌家中找到50幾件3C電子產品贓物。

劉嫌向警方供稱,因罹患精神疾病強迫症,領有殘障手冊,除無法壓抑想偷東西的慾望外,病發時會全身不舒服,直到偷竊後病情才會好轉,所以屢次犯案。

警方訊後,依竊盜罪嫌將劉嫌移送新竹地檢署偵辦;警方呼籲,民眾勿上網購買低於市價太多的物品,以免因貪小便宜而觸法。1010501


更新時間 : 2021-04-15 04:45 GMT+08:00