Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張金鶚:哄抬房價 公平會該查

張金鶚:哄抬房價  公平會該查

(中央社記者唐筱恬台北1日電)根據國外研究,台灣房價漲幅排名全球第6。政治大學地政系教授張金鶚今天說,若只看台北都會地區,排名還會更前面,呼籲內政部提出具體措施,公平會調查哄抬房價行為。

美國國家廣播有線電視公司(CNBC)報導全球不動產諮詢公司萊坊公司(Knight Frank)研究,列出全球10大最熱房市的前3名依序為中國、香港和以色列,台灣則以30.1%的漲幅,高居全球第6。

張金鶚今天在立法院受訪說,台灣房價位居全世界第6,這項數據是計算全台灣地區房價,若只看台北地區,排名還會更前面,不輸香港,但香港、中國大陸的經濟成長遠高於台灣,因此台北地區人民其實滿痛苦的。

張金鶚表示,中國大陸積極打房,台灣中央銀行很努力控管房價,但內政部、公平會都沒有拿出相關政策,公平會除了要調查聯合哄抬物價行為外,也應該要調查哄抬房價行為,解決房價過高問題。1010501


更新時間 : 2021-06-19 06:15 GMT+08:00