Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

初生兒吃奶嘴 有益哺乳

初生兒吃奶嘴  有益哺乳

(中央社記者顏伶如波特蘭30日專電)美國俄勒岡健康科學大學醫院最新研究發現,讓初生嬰兒吃奶嘴,有益增進哺乳;相反的,小寶寶在痛苦時卻沒奶嘴可吃,將造成哺乳量減少11%。

許多新手媽媽經常面臨是否給初生兒吃奶嘴的問題,俄勒岡健康科學大學(OHSU)醫院研究人員針對2010年6月至2011年8月之間所出生的2249名初生嬰兒的統計資料分析發現,新生嬰兒如果經常有奶嘴可吃,將有助於增進他們的哺乳量。

相反的,如果完全不給嬰兒吃奶嘴,尤其是小寶寶在痛苦之中卻沒有奶嘴可吃,將造成哺乳量減少大約11%。

這項研究結果將在今天於波士頓舉行的美國「小兒科醫學會」(Pediatric Academic Societies)年度會議上發表。

主持這項研究的俄勒岡健康科學大學醫院杜爾能貝契爾兒童醫院(Doernbecher Children's Hospital)小兒科醫師凱爾(Laura Kair)說,醫護人員經常建議家長不要給新生兒吃奶嘴,一般社會大眾也認為吃奶嘴可能對餵母乳產生負面影響。

但他表示,從院內母嬰室的奶嘴使用情形中發現,限制寶寶吃奶嘴將會造成哺乳量減少,並且增加配方奶的餵食。

凱爾說,這項研究的主旨在於促進各界的討論與對話,並且鼓勵科學界進一步探究使用奶嘴與哺乳之間的關係。1010430


更新時間 : 2021-06-19 14:19 GMT+08:00